Основные продукты против рака

  • 09-03-2016
  • 2768 Просмотров
  • 0 комментариев
  • 31 Рейтинг

Рак является серьезным и тяжелым заболеванием, которое легче предупредить, чем вылечить. Продукты против рака помогают предотвратить это опасное заболевание и наполнить тело энергией и здоровьем. Причин возникновения рака множество, но еще в древности говорили — человек является тем, чем он питается. В настоящее время довольно большое количество продуктов наполнено консервантами, канцерогенами и ненатуральными красителями. Поэтому не стоит удивляться ухудшению здоровья, если вы не следите за тем, что едите.

Заболевание раком

Почему каждому необходимо употреблять продукты против рака

Достаточно посмотреть статистику о количестве детей, которые больны раковыми заболеваниями. Здоровье малыша зависит от того, чем питается мама уже с первых недель беременности. Многие мамы не включают в рацион ребенка достаточное количество свежих овощей и фруктов, аргументируя это тем, что ребенок их не любит. Проблемы со здоровьем в данном случае могут появиться резко, а устранить их будет очень тяжело. Ведь в период роста ребенка формируются все жизненно важные органы. Чтобы этого не произошло, каждый человек должен знать основы здорового питания и включать в рацион лишь свежие и полезные для организма продукты. Противораковое питание нужно соблюдать на протяжении всей жизни особенно тем, кто перенес эту опасную болезнь.

Продукты против рака являются антиоксидантами, они способны защитить организм и предотвратить появление и увеличение раковых клеток. Помимо всего, прочего они дают организму заряд энергии. Их необходимо включать в ежедневный рацион.

Вернуться к оглавлению

Основные продукты против рака

Красная фасоль

  1. Красная фасоль.
  2. Красная и черная смородина.
  3. Малина.
  4. Клубника.
  5. Черешня.
  6. Слива.
  7. Орехи.
  8. Яблоки.
  9. Помидоры
  10. Зеленый чай.
  11. Проросшая пшеница.
  12. Чеснок.
  13. Грибы.
  14. Морские водоросли.
  15. Черника.
  16. Брокколи.
  17. Болгарский перец.
Вернуться к оглавлению

Противоопухолевое питание

Как вы видите, все перечисленные продукты, имеют растительное происхождение. Они имеют массу полезных свойств, однако употреблять в пищу их следует с умом. Например, чеснок содержит необходимые соединения, которые помогают предотвратить рак кожи, толстой кишки и кожи. Однако употреблять его следует курсами, делая небольшие перерывы. В противном случае из кишечника будет вымыта не только вредная, но и полезная микрофлора.

Ягоды при варке теряют массу полезных свойств, а при добавлении сахара теряется много витаминов. Поэтому употреблять их лучше в сыром свежем виде. Если вы решили приготовить компот из ягод, доведите его до кипения, а после просто настаивайте. Фрукты и ягоды лучше замораживать или перетирать с сахаром. При приготовлении варенья и джема теряется основная масса полезных ферментов. Более приемлемый вариант — засушить фрукты. Зимой сухофрукты можно слегка пропаривать и употреблять в пищу.

Смородина против ракаБольшинство овощей и фруктов можно купить в супермаркете или на рынке круглый год. Большим количеством антиоксидантов обладает брюссельская, цветная и обычная капуста, а также брокколи. Употреблять капусту лучше в сыром виде или слегка тушить. Для увеличения полезных свойств добавляйте в салаты морковь, болгарский перец оранжевого цвета, сок лимона и свежую зелень. Если нет проблем с желудком, то можно есть неограниченное количество такого салата. Заправлять его нужно оливковым маслом или маслом из ростков пшеницы.

Противораковым эффектом обладают различные злаки. Цельные зерна лучше готовить не по стандартному общеизвестному рецепту. Для приготовления каш крупы заливают водой в термос на ночь и настаивают. При необходимости кашу доваривают утром в течение 3-5 минут. Очень полезны каши и овощи, приготовленные в пароварке. Вместо соли лучше добавлять морские водоросли или фрукты (свежие или сушеные). Поначалу такой вкус будет немного непривычным, но через некоторое время вы быстро привыкните к нему.

Зелень с темными листьями помогает избавиться организму от опасных радикалов, не давая развиваться раковым заболеваниям. Помимо свежей зелени, полезно употреблять засушенные травы: мелиссу, мяту, крапиву, ромашку. Травяные сборы для приготовления чаев и отваров нужно менять каждые 10-15 дней или заваривать каждый день разные.

Красные сорта винограда содержат ресвератол, который предотвращает повреждение здоровых клеток. Употреблять виноград можно в свежем виде, а также выжимая виноградный сок. Если нет противопоказаний, употребляйте ежедневно 30-50 мл красного вина.

Вместо черного чая и кофе лучше употреблять зеленый чай, компоты и свежевыжатые соки. Немаловажное значение играет и то, какую воду вы употребляете. Вода из крана часто наполнена вредными элементами. Поэтому ее лучше очищать и минерализировать. А еще лучше употреблять воду из проверенного источника.

Для предотвращения рака молочной железы, простаты и желудка желательно целый год употреблять большое количество свежих томатов. Поэтому ешьте свежие салаты с помидорами и зеленью летом и осенью, а на зиму запасайтесь томатным соком. Очень полезна аджика, приготовленная из чеснока, томатов лука и перца. Любители этого острого блюда очень редко болеют раковыми заболеваниями.

Источником полезных веществ, способствующим укреплению организма, являются некоторые сорта грибов. Грибы можно засушивать, тушить и запекать. Жареные грибы лучше не употреблять. При жарке выделяются канцерогены, которые лишь навредят вашему здоровью.

Если нет аллергии, употребляйте каждый день цитрусовые.

Особенно полезны грейпфруты, апельсины и лимоны. Грейпфрут поможет вывести канцерогены и снизить риск появления любых раковых опухолей.

Мякоть едят в свежем виде, а белые волокна и кожицу заливают кипятком и настаивают. В полученный настой можно добавить немного тертого имбиря и меда. Такой коктейль не только укрепит здоровье, но и даст заряд бодрости и отличного самочувствия на целый день!

Для профилактики раковых заболеваний необходимо употреблять продукты, которые содержат селен. В большом количестве он содержится в яйцах, печени, морепродуктах (крабах, креветках, омарах и лангустах), отрубях, кукурузе, семечках, орехах и пивных дрожжах. Правильное питание и здоровый рацион даст вам возможность жить долго и не болеть не только раком, но и другими заболеваниями.


Похожие статьи