Возможно ли лечение рака содой?

  • 22-03-2016
  • 2636 Просмотров
  • 0 комментариев
  • 29 Рейтинг
Оглавление: [скрыть]
  • Дискуссионная информация: кому верить
  • Основной подход с растворами бикарбоната
  • Трудности использования содового лечения
  • Какой вывод можно сделать?

Появившаяся информация в интернете о том, что лечение содой рака может быть эффективным, побудила медиков принять активное участие в дискуссиях на эту тему.Онкологическое заболеваниеИ как бы ни расходились мнения, пока остаются основные версии о возможном появлении раковых опухолей в организме человека:

  • паразитарная;
  • вирусная;
  • наследственная;
  • экологическая;
  • злоупотребление жирной едой, алкоголем, курение.

К ним добавилась новая теория о том, что онкологические заболевания связаны с грибковыми инфекциями, поэтому в их лечении должна помочь сода пищевая.

Консультация онкологаИ в этом смысле можно понять, как мог бы образоваться рак горла или кожи. Но дальнейшие рассуждения могут поставить в тупик: откуда в желудке и органах ЖКТ грибок, которому для выживания в среде, имеющейся в этом органе, пришлось бы изрядно потрудиться.

Даже если предположить, что грибок смог бы настолько модифицироваться и освоился в среде желудка, трудно представить, что обычная пищевая сода может убить его, не навредив самому органу.

Стоит ли разбираться в этом, когда еще нет единого мнения среди докторов, вопрос без ответа. Но, зная статистику раковых заболеваний, в том числе и желудка, возможно, будет полезно составить собственное мнение о новом методе лечения пищевой содой.

Дискуссионная информация: кому верить

Итальянский ученый, доктор-практик Симончини, который у себя на родине лишился права врачевания за свой инновационный метод, выдвинул теорию: сода против рака. Все же он нашел поддержку в одном из университетов США, и его работа по изучению содового лечения рака продолжается.

Сода при ракеЭтот метод предполагает, что пищевая сода должна доноситься непосредственно к самой опухоли, причем неоднократно, в этом случае уместно упомянуть содовую примочку от синяка. Именно поэтому хочется уберечь всех читателей от крайностей, даже щепотка соды может выжечь желудок, повредить его слизистую, что не только не вылечит рак, но, наоборот, станет предпосылкой для образования нового опухолевого очага.

В своем эксперименте доктор основывался на том, что грибок Кандида — виновник всех раковых опухолей. Поэтому если местным способом проводить лечение рака полосканием пищевой содой, то грибок неизбежно погибнет, не успев модифицироваться. Ученый утверждает, что все пациенты, применившие этот метод, в итоге оказались здоровы. Опять же легко представить такую ситуацию, когда дело касается рака кожи, или одну из разновидностей рака горла, доступ к которым практически открыт, их можно легко полоскать содовыми растворами. Если причиной развития рака молочной железы может стать применение ухаживающей косметики, в том числе дезодорантов, то, возможно, пищевая сода в итоге сможет нейтрализовать результат их воздействия.

Все же лечение рака молочной железы или матки может быть затруднено. Для этого доктор разработал схему воздействия бикарбонатом натрия, вводя его непосредственно в опухоль при помощи инъекций, установив специальные дозы и частоту введения раствора. Таким способом можно попробовать помочь и желудку, ведь с помощью различной точной техники, в том числе и лазерной, сделать укол можно, даже направив инструменты непосредственно в желудок. Проблема этого способа заключается в том, что, воздействуя на опухоль, предположительно в желудке, невозможно охватить клетки, располагающиеся в непосредственной области, которые при обычной операции, возможно, просто облучали бы лазером.

Следует отметить, что альтернативные исследования ведутся китайскими учеными. Они провели ряд экспериментов, во время которых воспользовались бикарбонатом натрия при лечении рака печени, и получили весьма оптимистичный прогноз. И тоже заявляют, что, вполне возможно, сода лечит рак, но механизм помощи во всех случаях пока еще не разработан.

Вернуться к оглавлению

Основной подход с растворами бикарбоната

Лабораторные исследования лечения рака содойАмериканские и китайские ученые, а также итальянский доктор опираются на факт, что раковые клетки в процессе своего развития выделяют молочную кислоту, присутствие которой затрудняет работу химиопрепаратов и многих других способов лечения рака. Примененная пищевая сода подавляет действие кислоты, что позволяет проявить свою эффективность другим методам лечения. А это как минимум означает, что, используя соду для местного применения, врачи не только выжигают само онкологическое образование, но и подавляют некоторые свойства кислот, ослабляют их действие и помогают методам химиотерапии оказать помощь больному, проникая к метастазирующим клеткам, которые практически невозможно обнаружить при обследовании и достать местным содовым раствором, особенно когда болезнь связана с желудком.

Становится ясным направление для будущих исследований, например, как пищевая сода может быть доставлена в каждую клетку организма, не навредив здоровым клеткам.

Это может быть важно, когда проходит лечение онкологии крови, костного мозга, желудка, в отдельных случаях, 3 и 4 стадий, когда желудок, печень или другой орган начал метастазировать.

Вернуться к оглавлению

Трудности использования содового лечения

Перед самоназначением лечения пищевой содой полезно узнать, что гидрокарбонат натрия продается в таблетках или ампулах.

Гидрокарбонат натрия в таблеткахНо дело в том, что выполнить инъекцию с точностью до миллиметра, например, при возникновении рака молочной железы, может только специалист высокого класса. Гораздо сложнее с желудком, здесь заболевание имеет не только общепринятые 4 стадии, но и 4 вида по своей локализации, иногда к самой опухоли без надреза не добраться, поэтому даже единичный укол вряд ли чем-то поможет. Другой вопрос, что доктора могут с помощью различных катетеров неоднократно подводить к желудку необходимый препарат.

Но оказывают ли такую помощь в клиниках Израиля, Германии, США, России? Возможно, люди, достигшие последней стадии онкологии желудка, могут в индивидуальном порядке, сохраняя правила медицинской этики, попросить об услуге и испытать на себе лечение пищевой натриевой добавкой. Но все это вопросы дискуссионные. По крайней мере, те, кто попробовал и вылечился, сможет рассказать о том, какие еще методы он испытал на себе, совмещая с лечением пищевой содой.

Однако нельзя принимать соду в таблетках или даже питьевом растворе, чтобы не нанести вреда желудку. Растворяясь внутри организма, препарат необязательно доходит до самой опухоли, а это является минимально необходимым условием для лечения таким способом.

Вернуться к оглавлению

Какой вывод можно сделать?

Наиболее трудно оказать помощь пациенту, у которого онкология локализована в желудке. К этому органу редко применяют лучевую терапию в силу того, что в соседних органах доза, необходимая желудку, может убить многие здоровые клетки. Поэтому лечение содой актуально для таких пациентов.

Стоит помнить, что раковые проблемы с желудком чаще всего возникают, когда человек имеет никотиновую или алкогольную зависимость, злоупотребляет жирным. Но и без этого желудок остается наиболее уязвимым органом, поскольку через него проходит не только то, что человек съедает или выпивает, но и то, что он просто вдыхает.

Нельзя отрицать, что воздействие на клетки рака содой имеет позитивное значение для организма в целом, открывает ворота для применения новых методов, в том числе и с локализацией опухоли в желудке.

На данный момент лечение рака столь инновационными методами дает надежду тем, кто уже имеет такой серьезный диагноз. По статистике ВОЗ, их количество достаточно велико, чтобы человечество задумалось о более активных действиях против рака.

Лучевая терапия при ракеНо при лечении рака различными растворами нельзя забывать, что все выводится из организма почками, печенью, нередко допустимые дозы не соответствуют требуемым нормам для эффективного вмешательства. И в этом смысле комплексный подход к проблеме весьма кстати:

  • операция;
  • лучевая терапия;
  • химиотерапия;
  • содовые примочки в виде местных инъекций.

Такое лечение рака едва ли будет связано с желудком и однозначно побережет все внутренние органы человека.

Врач может лишь направить пациента к верному решению, но он не вправе решать за него некоторые вопросы, касающиеся проведения хирургической операции, применения одного из видов терапии.

Если кожа, горло, даже матка в процессе всей жизни человека неоднократно подвергаются обработке содой, то внутренние органы не получают такой возможности. Пока нет решения, как разнести достаточное количество раствора по всему организму, не нарушив его работы.

Работа ученых начата, имеет позитивный и обнадеживающий первичный результат. Значит, никто не может отнять надежду у тех, кто ждет выздоровления.


Похожие статьи